Buchweizencrepe mit Lachs
Zutaten
- 100 Gramm Buchweizenmehl
- 100 Gramm Milch
- 1 Stück Ei
- 30 Gramm flüssige Butter
- 120 ml eiskaltes Wasser
- 1 TL Kräutersalz
- 100 Gramm Räucherlachs
- 50 Gramm Frischkäse
Anleitungen
- Mehl, Milch, Butter, Ei und Kräutersalz mischen.
- Eiskaltes Wasser dazugeben.
- 30 Minuten quellen lassen.
- Mit nur ganz wenig Fett und mittlerer Hitze in der Pfanne so lange backen, bis sie braungelb sind. Menge ergibt etwa 6 Stück. Je dünner, deste mehr Crepe als Pfannkuchen 🙂
- Mit Frischkäse, Lachs und Avocado belegen, bei Bedarf etwas Feldsalat dazu und einrollen....
Notizen
In den Teig können je nach Geschmack auch Gewürze und/oder Sesam gegeben werden.
Und als Tipp: wenn was übrigbleibt, dann gibt es am nächsten Tag Pfannkuchensuppe mit Buchweizen-Crepe!
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