Buchweizenbällchen mit Gemüse

/Buchweizenbällchen mit Gemüse

Heute haben wir für Euch leckere Buchweizen als Bällchen mit Gemüse. Sie sind einfach und relativ schnell hergestellt. Dazu kann man sie sehr gut in die Brotzeitbox der Kinder stecken und sie auch einfrieren, um sie später zuzubereiten.

Buchweizen ist ein so genanntes Pseudogetreide und somit eine gesunde Alternative zu den glutenhaltigen Getreidesorten. Es schmeckt wie Getreide, ist aber keines. Aber Vorsicht: Menschen mit Zöliakie bitte darauf achten, dass man die glutenfreie Variante kauft, also extra gekennzeichneten. Sonst ist die Kontaminationgefahr zu groß.

Und gesund ist das ganze allemal:

Die kleinen Körnchen sind in Ländern wie Polen und Russland ein kulinarischer Dauerbrenner. Buchweizen enthält mit ca. 10% hochweitiges Eiweiß und dreimal so viel Lysin als andere “Getreidearten”. Lysin ist der essentielle Eiweissbaustoff für starke Knochen. Zudem enthält er reichlich Vitamin B1, B2 und Vitamin E.

Weitere gesunde Brotzeitbox-Beilagen findet ihr hier.

Print Friendly, PDF & Email
Teile diesen Beitrag 🙂
Rezept drucken
Buchweizenbällchen mit Gemüse
Buchweizen Gemüse Bällchen schnabel-auf
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Familienmitglieder
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Familienmitglieder
Zutaten
Buchweizen Gemüse Bällchen schnabel-auf
Anleitungen
  1. Zuerst kocht Ihr den Buchweizen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten.
  2. Während der Kochzeit reibt Ihr die Pastinake und die Möhren mit einer Reibe in feine Stücke.
  3. Sobald der Buchweizen fertig gegart ist, gießt Ihr ihn durch ein Sieb ab und kühlt ihn gleichzeitig mit kalten Wasser ein wenig herunter. So verbrennt Ihr Euch beim Mischen mit dem Gemüse nicht die Finger. 🙂
  4. Jetzt alle Zutaten vermengen und kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Diese Bällchen in einem auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 6 Minuten garen.
    Buchweizen Gemüse Bällchen schnabel-auf
  5. Fertig sind die Bällchen. Lasst es Euch schmecken.
    Buchweizen Gemüse Bällchen schnabel-auf
Rezept Hinweise

Die Buchweizenbällchen mit Gemüse könnt ihr als Beilage verwenden, als kleinen Energielieferanten zwischendurch oder auch als Snack für die Brotzeit hernehmen. Sie passen fast überall dazu.

Von | 2018-11-06T13:21:01+00:00 November 5th, 2018|Aris Artikel, Beilagen, Salzige Snacks|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar