Hmmm, ich liebe One Pot Gerichte. Sie sind einfach und schnell gezaubert, schmecken lecker und können dazu auch noch gesund sein. Heute haben wir Euch mal eine One Pot Pasta mit Mangold gekocht.
Mangold ist vom Frühjahr bis zum Herbst erhältlich und das Blattgemüse enthält viel Kalium, Natrium, Vitamin A, Vitamin C, Eisen und Magnesium. Also nicht nur sehr lecker, sondern auch noch gut für die Kinderbäuche.
Wir haben für dieses Rezept die Minimangold-Variante genommen, da die Stiele nicht so hart sind und er sich sehr gut in einem Pastagericht verarbeiten lässt. Red Chard kann man auch roh in einem Salat genießen.
One Pot Pasta mit Mangold
Zutaten
- 200 Gramm Nudeln (glutenfrei)
- 130 Gramm Cocktail Tomaten
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 550 ml Gemüsebrühe
- 130 Gramm Mini Mangold (Red Chard)
- 1 Priese Muskatnuss gemahlen
- 1-2 Stängel Frühlingszwiebel nach Geschmack
Anleitungen
- Mangold waschenund halbiert die Tomaten. Dann schneidet Ihr die Zwiebel und drückt die Knoblauchzehe dazu.
- Nun kommt alles zusammen in einen weiten Topf und gießt die Gemüsebrühe dazu.
- Lasst es kurz aufkochen und ca. 10 Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit vollständig von den Nudeln aufgesaugt wurde.
- Lasst es Euch schmecken.
Notizen
Wer Mangold nicht ganz so gern mag: Spinat ist eine gute Alternative, die auch sehr lecker dazu schmeckt.
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