Wir lieben Nudeln! Und es gibt auch sooooo leckere glutenfreie Nudeln. Zugegeben, die ersten glutenfreien Nudeln die ich probiert habe, haben mir nicht geschmeckt. Sehr krümelig. Aber erweitert man seinen Horizont und schaut Rictung Südtirol, dann entdeckt man die leckeren Varianten, die kaum von den glutenhaltigen Nudeln zu unterscheiden sind.
Heute, am Tag zwei unserer Nudelwoche, gibt es bei uns unseren Alltime Klassiker der schnellen, gesunden Kinderküche. Avocadonudeln mit Cocktailtomaten.
Wusstet Ihr, dass Avocados aus botanischer Sicht Beeren sind? Einsamige Beeren. Die sind lecker und sehr nährstoffhaltig. Im Biomarkt um die Ecke erhält man manchesmal noch harte Avocados, die sich leicht zuhause nachreifen lassen, indem man sie in Zeitungspapier wickelt oder neben Äpfeln lagert. Kauft aber besser reife Avocados, je später sie gepflückt werden, desto mehr Inhaltsstoffe sind drin.
Avocados sind, wie Oliven auch sehr fettreiche Früchte. Sie enthalten Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B1, B2, B3 und B6 sowie einen hohen Folsäure Anteil.
Hier findet ihr unser Nudelgericht von Tag 1: Nudelsalat für Kinder
Avocado Nudeln mit Cocktailtomaten
Zutaten
- 1 Stück Avocado
- 250 Gramm Nudeln (glutenfrei)
- 120 Gramm Cocktailtomaten
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Bratöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Nudeln in leicht gesalzenem Wasser 11 Minuten garkochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln und mit einem EL Bratöl anbraten. Den Knoblauch hineindrücken.
- Stellt die Pfanne beiseite, gießt die Nudeln ab und gebt sie mit in die Pfanne.
- Die Tomaten halbieren und die Avocado zerkleinern.
- Nun alles zusammen in der Pfanne noch einmal kurz erhitzen, schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bitte nur kurz schwenken, denn wenn die Avocado zu heiß wird, verliert sie ihren Geschmack.
- Ab auf die Teller, lasst es Euch gut schmecken.
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