Avocado Nudeln mit Cocktailtomaten

/Avocado Nudeln mit Cocktailtomaten

Wir lieben Bernbacher Nudeln! (Werbung*) Insbesondere die neue Bio Line. Es gibt eine Dinkel und die Vollkorn Variante. Diese beiden Varianten sind, genauso wie von Bernbacher gewohnt, super lecker. Überhaupt nicht krümelig wie einige andere Vollkornnudeln. Heute, am Tag zwei, gibt es bei uns unseren Alltime Klassiker der schnellen, gesunden Kinderküche. Avocadonudeln mit Cocktailtomaten.

Avocado Nudeln (1) (Kopie)

Wusstet Ihr, dass Avocados aus botanischer Sicht Beeren sind? Einsamige Beeren. Die sind lecker und sehr nährstoffhaltig. Im Biomarkt um die Ecke erhält man manchesmal noch harte Avocados, die sich leicht zuhause nachreifen lassen, indem man sie in Zeitungspapier wickelt oder neben Äpfeln lagert. Kauft aber besser reife Avocados, je später sie gepflückt werden, desto mehr Inhaltsstoffe sind drin.

Avocados sind, wie Oliven auch sehr fettreiche Früchte. Sie enthalten Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin B1, B2, B3 und B6 sowie einen hohen Folsäure Anteil.

Hier findet ihr unser Bernbacher Nudelgericht von Tag 1: Nudelsalat für Kinder

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Avocado Nudeln mit Cocktailtomaten
Avocado Nudeln (4) (Kopie)
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Familienmitglieder
Zutaten
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Familienmitglieder
Zutaten
Avocado Nudeln (4) (Kopie)
Anleitungen
  1. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser 11 Minuten garkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln und mit einem EL Bratöl anbraten. Den Knoblauch hineindrücken.
    Avocado Nudeln (2) (Kopie)
  3. Stellt die Pfanne beiseite, gießt die Nudeln ab und gebt sie mit in die Pfanne.
  4. Die Tomaten halbieren und die Avocado zerkleinern.
  5. Nun alles zusammen in der Pfanne noch einmal kurz erhitzen, schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bitte nur kurz schwenken, denn wenn die Avocado zu heiß wird, verliert sie ihren Geschmack.
    Avocado Nudeln (3) (Kopie)
  6. Ab auf die Teller, lasst es Euch gut schmecken.
    Avocado Nudeln (4) (Kopie)
Rezept Hinweise

Dieses Gericht lässt sich super lecker mit dem Schnabel-auf Gewürzsalz abschmecken. Das Rezept dafür findet Ihr hier.

Von |2019-01-28T10:56:06+02:00Januar 29th, 2019|Aris Artikel, Hauptspeisen|0 Kommentare

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