Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und reiben.
Die geriebenen Kartoffeln mit Salz mischen und 15min stehen lassen bis Wasser austritt.
Für die Chiasamen-Eier 2 EL Chiasamen mit 4 EL Wasser msichen und quellen lassen.
Nach 15min die Kartoffeln ordentlich in einem Handtuch auswringen und das Wasser rausdrücken.
Jetzt die Kartoffeln mit den Chiasamen-Eiern (oder eben normalen), dem Mehl und den Gewürzen mischen.
Das Olivenöl in eine große Pfanne geben, die komplette Kartoffelmasse in die Pfanne geben, platt drücken und dann gut von beiden Seiten anbraten. Ich mache das mit unterer bis mittlerer Hitze ungefähr 5-6 min pro Seite, damit es nicht anbrennt und die Kartoffeln trotzdem durchgegart werden. Siehe außerdem Tipp unten.
Und nun nach Herzenslust belegen. Wir lieben veganen Frischkäse, Pesto, vegane Aufstriche, Salat, Mais und Oliven dazu. Aber natürlich kannst Du auch mit Lachs und Frischkäse toppen oder was Du eben gerne magst.