Küche fruktosearm, laktosefrei, Low Carb, schnell und einfach, vegan
Portionen 500Granola
Zutaten
50GrammKokoschipsungezuckert
50GrammSonnenblumenkerne
50GrammKürbiskerne
60GrammCashews
60GrammWalnüsse
60GrammHaselnüsse
60GrammMandelngeschälte Mandeln
60GrammParanüsse
30GrammSesam
50GrammKokosöl
1ELZimt
Anleitungen
Ofen vorheizen auf 140 Grad Umluft. Hier schon das Kokosöl in einer ofenfesten Schale hineinstellen und flüssig werden lassen.
Nüsse hacken. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne lasse ich wie sie sind.
Alles zusammen vermengen inkl. Zimt und dem Kokosöl.
Auf ein Backblech geben und bei 140 Grad 45min rösten. Anschließend einmal durchmischen mit einem Löffel und nochmal für 15min bei 200 Grad richtig Gas geben. Achtung! Wenn es zu dunkel wird, dann früher raus.
Notizen
Und wer wirklich ernsthaft mehr Süße braucht, kann 30g Reissirup dazugeben, dann bleibt es fruktosearm. Dattelsirup oder Honig wären dann die "normalen" Varianten. Wobei beim Honig auch "vegan" nicht mehr stimmt. Und die Varianten verstoffwechseln wir genauso wie normalen Zucker. Also geht es auch ohne :-)