100mlReiscuisineoder Creme Fraishe, wenn nicht vegan
1ELKurkuma
1TLPfeffer
1ELBratöl
1TLThymianwenn gewünscht
Anleitungen
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schäle ich nicht, weil ich Biomöhren verwende und die Vitamine sitzen in der Schale. Fenchel inkl Grünzeug und Strunk kleinschneiden.
Mit dem Bratöl im Topf kurz andünsten, bis es duftet. Ich liebe es, wenn der Fenchel seine ätherischen Öle entfaltet. Dann mit der Brühe ablöschen und 20min köcheln lassen, bis auch die letzte Karotte weich ist.
Dann von der Herdplatte nehmen, pürieren und das Reis Cuisine unterrühren. Erst ganz zum Schluss die Gewürze dazugeben, damit die gesunden Inhaltsstoffe nicht verkocht werden.
Notizen
Noch zwei Tipps zur Suppe: Für Kinder könnt Ihr Wiener hineinschnibbeln. Und wir Eltern haben es mit frischem Kren aufgepeppt. Denn die Schärfe hilft auch den Hals zu desinfizieren und vom Geschmack passt es perfekt dazu.