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Kurkumasuppe mit Fenchel schnabel-auf.de

Kartoffelsuppe mit Fenchel und Kurkuma

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppen
Portionen 4 Suppenteller

Zutaten
  

  • 500 Gramm Kartoffeln mehlig kochende
  • 300 Gramm Fenchel
  • 200 Gramm Karotte
  • 750 ml Brühe gluten- und hefefrei
  • 100 ml Reiscuisine oder Creme Fraishe, wenn nicht vegan
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Bratöl
  • 1 TL Thymian wenn gewünscht

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schäle ich nicht, weil ich Biomöhren verwende und die Vitamine sitzen in der Schale. Fenchel inkl Grünzeug und Strunk kleinschneiden.
  • Mit dem Bratöl im Topf kurz andünsten, bis es duftet. Ich liebe es, wenn der Fenchel seine ätherischen Öle entfaltet. Dann mit der Brühe ablöschen und 20min köcheln lassen, bis auch die letzte Karotte weich ist.
  • Dann von der Herdplatte nehmen, pürieren und das Reis Cuisine unterrühren. Erst ganz zum Schluss die Gewürze dazugeben, damit die gesunden Inhaltsstoffe nicht verkocht werden.

Notizen

Kurkumasuppe mit Fenchel schnabel-auf.de
Noch zwei Tipps zur Suppe: Für Kinder könnt Ihr Wiener hineinschnibbeln. Und wir Eltern haben es mit frischem Kren aufgepeppt. Denn die Schärfe hilft auch den Hals zu desinfizieren und vom Geschmack passt es perfekt dazu.
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