Eiweiß trennen und steif schlagen.
Wenn Ihr Rosinen dazu möchtet, diese jetzt in etwas Wasser quellen lassen.
Eigelb mit dem Reismehl von Komeko, Getreidezucker, Salz und Milch mischen und dann das Eiweiß unterheben.
In einer Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen und den Teig schön ausbacken. Ist er oben gestockt, dann vorsichtig wenden. Ich lege dazu einen großen Teller auf die Pfanne und drehe sie um. Dann die andere Seite nochmal für 3min backen.
Im vorgeheiztem Ofen und 180 Grad Ober/Unterhitze für 12 min backen. (Ihr könnt das auch in der Pfanne machen mit Deckel drauf, gleichmäßiger wird es aber im Ofen.
Dann die Pfanne rausholen und mie einer Gabel den Teig "zerreißen", bis es die typischen Kaiserschmarrn-Fleckerl gibt. Rosinen oder Mandeln dazu und nochmal 2min zurück in heißen Ofen oder auf dem herd unter einem Deckel lassen.
Anrichten und mit Traubenzucker oder Puderzucker bestreuen und Obst dazugeben. Und dann GENIEßEN.