Go Back
Kaiserschmarrn glutenfrei schnabel-auf.de

Kaiserschmarrn glutenfrei

Gericht Süßes

Zutaten
  

  • 130 Gramm Komeko Kuchenglück zum Beispiel hier kaufen
  • 180 ml Milch
  • 30 Gramm Getreidezucker (fruktosearm) oder 20g Rohrohrzucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Butter zum Ausbraten (es geht auch Öl)
  • 1 Prise Salz
  • nach Belieben Rosinen oder Mandelplättchen

Anleitungen
 

  • Eiweiß trennen und steif schlagen. Wenn Ihr Rosinen dazu möchtet, diese jetzt in etwas Wasser quellen lassen.
  • Eigelb mit dem Reismehl von Komeko, Getreidezucker, Salz und Milch mischen und dann das Eiweiß unterheben.
  • In einer Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen und den Teig schön ausbacken. Ist er oben gestockt, dann vorsichtig wenden. Ich lege dazu einen großen Teller auf die Pfanne und drehe sie um. Dann die andere Seite nochmal für 3min backen.
  • Im vorgeheiztem Ofen und 180 Grad Ober/Unterhitze für 12 min backen. (Ihr könnt das auch in der Pfanne machen mit Deckel drauf, gleichmäßiger wird es aber im Ofen.
  • Dann die Pfanne rausholen und mie einer Gabel den Teig "zerreißen", bis es die typischen Kaiserschmarrn-Fleckerl gibt. Rosinen oder Mandeln dazu und nochmal 2min zurück in heißen Ofen oder auf dem herd unter einem Deckel lassen.
  • Anrichten und mit Traubenzucker oder Puderzucker bestreuen und Obst dazugeben. Und dann GENIEßEN.

Notizen

Kaiserschmarrn glutenfrei schnabel-auf.de
 
 
Ihr könnt natürlich auch ganz klassisch Apfelmus nehmen, wir haben uns wegen der Fruktose für Mandarinen entschieden und ich finde die Variante tatsächlich auch lecker. Der Schmarrn ist süß genug und da schmeckt die Mandarine sehr erfrichend dazu. Apropos Fruktose. Kennt Ihr den Artikel über versteckte Fruktose in Lebensmitteln schon? Gern hier lesen.
Tried this recipe?Let us know how it was!