Währenddessen die Brokkoliröschen abschneiden. Ürbigens darf der Strunk gerne und immer mit verwertet werden! TK Erbsen abgießen und abkühlen lassen.
Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verrühren. Creme Fraiche und die Knoblauchsoße dazu und 2/3 des Käses dazu rühren. Zum Schluß noch das Gemüse dazu mischen. Salzen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 8 Portionen schneiden. Am besten nehmt Ihr Muffinformen und legt dort die Blätterteigzuschnitte hinein. Dann die Eimasse dazugießen und mit restlichem Käse bestreuen.
Die Quiches nun 35min im Ofen backen. Abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Die Quiches für Kinder schmecken uns lauwarm am besten. Dazu reicht einfach ein Salat, weil die Quiches mit den Zutaten genug sättigen. Aber für die Brotzeitbox passen sie ebenso perfekt, wie für den Familien-Ausflug. Ich habe sie drei Tage im Kühlschrank in einer Box gelagert und sie schmecken an allen Tagen gleich gut!