Achtung: der erste Schritt muss mind. eine Stunde vor dem ersten Hungergefühl passieren:
Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Streifen schneiden. Entgegen unseren üblichen Tipps, werden diesmal die Pommes eine Stunde lang gewässert. Das dient dazu, dass die Süßkartoffel-Pommes nur so eine Chance haben, knusprig zu werden. Dafür die Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken.
Nach ca. einer Stunde das Wasser abgießen und die Süßkartoffel-Streifen mit einem sauberen Küchentuch gut trocknen.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
In die gleiche Schüssel das Kokosöl und Gewürze geben und die Süßkartoffeln darin wenden.
Nun die Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen legen und bei 200 Grad ca. 30min backen.
Notizen
Vorsicht: Suchtgefahr! Ich wollte für Euch Foto beim Essen machen, aber nach 3min war der Teller leer!Als Dip passt dazu Tomatenmark mit frischen Kräutern und etwas Brühe gestreckt.