Go Back
+ servings
Pizzamuffins glutenfrei

Pizzamuffins

Pizza als Muffins, Muffins, die nach Pizza schmecken - genial und glutenfrei
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 6 Muffins

Zutaten
  

  • 50 Gramm glutenfreies Universalmehl z. B. von Massimo Zero
  • 100 Gramm Quark evtl. laktosefrei
  • 3 Stück Eier
  • 50 Gramm rote Paprika
  • 50 Gramm Salami oder Schinken
  • 50 Gramm entsteinte Oliven
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 TL Backpulver glutenfrei
  • 1 TL Salz
  • 6 Kugeln Minimozzarella
  • 30 Gramm Mozzarella gerieben

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  • Die Paprika waschen, putzen und mit der Wurst und den Oliven in kleine Stückchen schneiden.
  • In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz und Pizzagewürz mischen. Mit Quark und Eiern zu einem Teig verkneten. Dann Tomatenmark, Paprika, Wurst und Oliven unterkneten.
  • Die Hälfte des Teiges auf 6 Muffinförmchen verteilen und mit je 1 Kugel Mini-Mozzarella belegen. Den restlichen Teig daraufgeben.
  • Die Muffins 15 Minuten im Backofen bei 200°C Umluft backen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 5 bis 10 Minuten backen
Tried this recipe?Let us know how it was!