Pizzamuffins
Pizza als Muffins, Muffins, die nach Pizza schmecken - genial und glutenfrei
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- 50 Gramm glutenfreies Universalmehl z. B. von Massimo Zero
- 100 Gramm Quark evtl. laktosefrei
- 3 Stück Eier
- 50 Gramm rote Paprika
- 50 Gramm Salami oder Schinken
- 50 Gramm entsteinte Oliven
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 TL Backpulver glutenfrei
- 1 TL Salz
- 6 Kugeln Minimozzarella
- 30 Gramm Mozzarella gerieben
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Paprika waschen, putzen und mit der Wurst und den Oliven in kleine Stückchen schneiden.
In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz und Pizzagewürz mischen. Mit Quark und Eiern zu einem Teig verkneten. Dann Tomatenmark, Paprika, Wurst und Oliven unterkneten.
Die Hälfte des Teiges auf 6 Muffinförmchen verteilen und mit je 1 Kugel Mini-Mozzarella belegen. Den restlichen Teig daraufgeben.
Die Muffins 15 Minuten im Backofen bei 200°C Umluft backen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 5 bis 10 Minuten backen