Rote Beete in der Schale für 30min kochen. Ohne Schale würden die Farbstoffe ins Wasser übergehen. Anschließend etwas abkühlen lassen und die Schale entfernen und vierteln.
Wenn Ihr vorgekochte Rote Beete nehmt, dann entfällt dieser Schritt natürlich und das Essen dauert 30 Minuten weniger Zubereitung.
Rote Beete mit Milch, Kräutersalz und Muskatnuss mixen, bis eine schöne Creme entsteht.
Dieses Gemisch mit Mehl, Ei und dem kalten Wasser vermengen und 15 Minuten ruhen lassen.
In der Pfanne mit etwas Butter schöne Pfannkuchen ausbacken. Bei mir kamen 4 große Pfannkuchen bei raus.
Notizen
Man muss die Pfankuchen natürlich nicht einrollen und auf Spieße stecken. Ich habe übrigens nur Frischkäse und Kresse eingerollt und das reicht geschmacklich völlig aus. Die Mama-Variante hatte dann noch etwas Meerrettich dabei.Ihr könnt die Pfannkuchen aber auch einfach so anbieten.
UND: Ihr könnt das ganze auch in süß backen. Statt Kräutersalz, nur einen TL normales Salz und etwas Zimt dazu.