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Eingelegte Pflaumen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Haltbar gemacht

Zutaten
  

  • 1,4 Kilo Pflaumen (Zwetschgen)
  • 900 ml Wasser
  • 100 Gramm Rohrohrzucker
  • 3 TL Zimt
  • 3 Stück Nelken
  • 8 Stück mittelgroße Einweckgläser ausgekocht

Anleitungen
 

  • Pflaumen/Zwetschgen gründlich waschen und Kern herausschneiden. Alle matschigen Stellen heraus schneiden.
    Pflaumen einlegen schnabel-auf
  • Wir haben vorher die Pflaumenhälften in die Gläser gesteckt, um zu schauen wie viele Gläser wir genau benötigen.
    Pflaumen einlegen schnabel-auf
  • Pflaumen/Zwetschgen mit allen Zutaten zusammen in einen weiten Topf geben und alles zusammen kurz aufkochen. Kocht es nicht zu lange, denn sonst zerfallen die Pflaumenhälften.
    Pflaumen einlegen schnabel-auf
  • Als letztes füllt die Pflaumen mit dem Sud zusammen noch heiß in die Weckgläser und lasst die Gläser abkühlen.
    Pflaumen einlegen schnabel-auf
  • Hinweis: Bitte beim Einwecken die Gläser nie auf den Deckel stellen. Es können sich so Weichmacher vom Plastik aus dem Deckel lösen. Das wollen wir ja nicht mitessen. :)

Notizen

Für eine längere Haltbarkeit kannst du die Gläser noch richtig einkochen: Dazu legst du am besten ein Trockentuch in einen grooooßen Topf, stellt die Gäser verschlossen darauf, füllst den Topf bis zu 3/4 der Gläser mit Wasser und kochst das Ganze ca. eine halbe Stunde auf. Keine Sorge, die Gläser werden nicht platzen, weil sie auf dem Tuch stehen. Wenn die Verschlüsse der Gläser nach dem Abkühlen mittig ein bisschen abgesenkt sind, hast du alles richtig gemacht und die Gläser sind quasi egwig haltbar. Meine Oma sagte immer: Wenn du ein Lineal darüber legst und eine Ameise kann durch laufen, passt alles. :)
Lagert die Gläser in einem dunkeln kühlen Raum und genießt den Geschmack des Sommers bis in den Winter hinein.
Wieder aufgewärmt, schmecken sie auch super lecker zu einem Eis.
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