Go Back
+ servings
Reisauflauf_Glutenfree

Süßer Reisauflauf mit Datteln

Sara Zeitlmann
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 Gramm Reis
  • 400 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 6 Stück Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Reis mit Zucker, Salz und Milch aufkochen lassen.
  • 20-25minköcheln lassen und währenddessen die Datteln kleinschneiden.
  • Zimt, gemahlene Mandeln und Datteln zum Reis geben und vermengen.
  • In einer Auflaufform (25cm Durchmesser) im Ofen bei 180 Grad Umluft 30min backen, wenn der Reis oben braun wird, dann eine Alufolie über die Form geben.

Notizen

Dazu passt Apfelkompott oder rote Grütze. Wir mögen es aber auch ohne Beilage.
Tried this recipe?Let us know how it was!