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Spinat Ricotta Kartoffelauflauf (2)

Spinat Ricotta Kartoffelauflauf

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 700 Gramm Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Ricotta
  • 280 Gramm Spinat
  • 130 Gramm Emmentaler

Anleitungen
 

  • Schält die Kartoffeln und schneidet sie in dünne Scheiben. Die Kartoffelscheiben zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Kartoffeln herausnehmen, abschrecken und mit dem Spinat zusammen in einer Auflaufform stapeln. Ich habe sie aufgestellt, damit man den Ricotta darauf gut verteilen kann.
  • Nun den Ricotta imit der Hand ein wenig zerbröseln und in die Ritzen stecken. Den geriebenen Emmentaler oben drauf und ab in den 180 Grad vorgeheizten Ofen.
  • Nach ca. 15 Minuten ist das Gericht fertig zum servieren. Lasst es Euch schmecken.

Notizen

Du kannst den Auflauf auch sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank lagern, bis er in den Ofen kann.
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