glutenfreies Mehl zum Arbeiten und etwas Butter zum Braten
Anleitungen
Rohrzucker und Zimt mischen.
Für den Wrapteig Mehlmischung, Reisvollkorn- oder Buchweizenmehl, Backpulver und 2 EL Zimtzucker mischen. Den Quark hinzufügen und alles mit nassen Händen zu einer Kugel kneten. Das ist etwas klebrig, daher können Sie auch eine Küchenmaschine mit Knethaken nehmen.
Für die Füllung die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel mit 1 EL Butter und dem restlichen Zimtzucker circa 5 Minuten karamellisieren lassen. Das Apfelmus dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Etwas Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, den Teig halbieren. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche die erste Teigportion kreisrund möglichst dünn ausrollen. Vorsicht, dass der Teig in der Mitte nicht zu dünn wird und reißt. Am besten beim Ausrollen zwischendurch wenden. Wer einen exakt runden Wrap möchte, kann mit einer umgedrehten Schüssel einen Kreis aus dem Teig ausschneiden.
Den ersten Wrap in der Pfanne ausbacken. Das dauert bei mittlerer Hitze ungefähr 3 bis 4 Minuten pro Seite. Währenddessen den zweiten Wrap ausrollen.
Die Füllung auf dem Wrap verteilen und diesen aufrollen. Den zweiten Wrap entsprechend zubereiten.
Notizen
TIPPWer kein Universalmehl daheim hat, kann stattdessen 70 g Reisvollkornmehl und 20 g Kartoffelstärke verwenden. Der Teig ist dann brüchiger.