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Halloween Burger Low Carb

Halloween Burger

Ein Halloween Burger lebt vom Aussehen und dieser lebt von seinem Low Carb Dasein und ist eine super Proteinquelle
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Buns

  • 250 g Quark 1 TL glutenfreies Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 2 TL glutenfreies Backpulver
  • optional Sesam zum Bestreuen

Für die Fleischpatties

  • 350 g 350 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • Öl zum anbraten

Sonstiger Belag

  • 4 Scheiben Gouda oder Scheiblettenkäse
  • 4 Stück Essiggurken in Scheiben (Sandwichscheiben)
  • 2 Stück Tomaten
  • 4 Stück Salatblätter
  • 2 Stück Oliven ohne Kern für die Augen
  • bei Bedarf Ketchup, Senf oder was Ihr mögt

Anleitungen
 

Zubereitung der Buns

  • Alle Zutaten für die Buns mit einem Handrührer gut mischen und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit nasskalten Händen aus der Masse 4 schöne Buns formen.
  • Auf das Backblech setzen und mit Sesamsamen bestreuen.
  • Bei 170 °C Umluft ca. 50 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden unbedingt abkühlen lassen.

Den Belag zubereiten

  • Das Hackfleisch mit allen weiteren Zutaten mischen und 4 Taler formen. In einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten anbraten.Die weiteren Zutaten für den Belag vorbereiten. Essiggurke wie eine Schlangenzunge einschneiden.
  • Die weiteren Zutaten für den Belag vorbereiten: Dazu Essiggurkenscheiben wie eine Schlangenzunge einschneiden.
  • Die Käsescheiben mit einer Linie in zickzack-Form teilen und für die Augen Oliven oder Karotten auf Zahnstocher spießen.
  • Die Buns halbieren und mit je 1 Pattie und weiteren Belag aufeinanderschichten. Erst Ketchup auf die untere Bunseite, dann den gezackten Käse, das Fleisch, und mit Essiggurke und Tomaten enden.
  • Den Deckel auflegen und die Augen mit den Zahnstocher fixieren. Dazu die Oliven halbieren und auf Zahnstocher aufspießen.

Notizen

TIPP
Natürlich könnt Ihr auch die vegetarische Variante von oben machen oder Euren Monster Burger belegen, wie Ihr möchtet. ABer die Buns - die sind einfach nur unglaublich lecker!
 
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