Chips und Co  – könnt Ihr Euch sicher vorstellen, gibt es in unserem Haushalt nicht. Brezerl gibt es vielleicht mal für Mann und Kind. Aber ich wollte auch mal wieder naschen – ohne Gluten und ohne Reue. Und das vor allem bei einem Fußballspiel.

Und so ist das Rezept entstanden: meine “Körner-Schublade” aufgemacht, ein bißchen probiert und ich könnte sie jetzt sofort alle aufessen. Geht super schnell, geht super einfach, sind nur gute Zutaten drin und schmecken sensationell!

Und damit viel Spaß beim Viertelfinal-Samstag unseren Curry Crackern!

Cracker schnabel-auf.de

Curry-Cracker

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Mama 😉

Zutaten
  

  • 4 EL Leinsamen
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojaflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kurkuma und Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Leinsamen im Wasser 20 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen die anderen Zutaten bereitstellen und den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle anderen Zutaten zu den Leinsamen geben und einen "Teig" rühren.
  • Die Masse auf ein Backblech streichen und am besten 3-5mm dick.
  • 20 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen, aber noch im warem Zustand in z.B. Rautenstücke schneiden und weiter an der Luft auskühlen lassen, damit sie trocknen und schön knusprig sind. Und dann: ab auf die Coach damit und Fußball schauen. Dazu passte in Tomatendip oder Kräuterquark-Dip.
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Notizen

Und dann: ab auf die Coach damit und Fußball schauen. Dazu passte in Tomatendip oder Kräuterquark-Dip ala Tzatziki.
 
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