Danke Blumenkohlsuppe. Du hast geschmeckt und das gleicht einem Wunder 😉 Sogar der Papa war begeistert von der Suppe. Und welches Kind mag schon gerne Blumenkohl? Mögen Eure Kinder Blumenkohl, mal ganz ehrlich? Meine Kinder ziehen alle anderen Gemüsesorten vor. Blumenkohl wird super gern aussortiert. Deswegen war ich auf der Suche nach einer Möglichkeit den leckeren und so gesunden Blumenkohl anders in die Kinderbäuche zu bekommen. Neben unserer leckeren Pizzavariante nun die Blumenkohlsuppe.
Blumenkohl zu verstecken in einer würzigen Blumenkohlsuppe mit Curry hat super geklappt. Und die Teller wurden fast leer geleckt.
Blumenkohl ist reich an Vitamin C, Kalzium und Mineralstoffen. Mit der richtigen Zubereitung werden auch Verächter zu Liebhabern. Also ran an die Röschen.
Die kalte Jahreszeit ist Suppenzeit. Wir haben für Euch noch viele weitere leckere und gesunde Suppenrezepte. Zum Beispiel:
Würzige Curry Blumenkohl Suppe
Zutaten
- 200 Gramm Blumenkohl
- 200 Gramm Süßkartoffel
- 2 EL Griechischer Joghurt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Cumin Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 1 Priese Rohrorzucker
- 2 EL Bratöl
- 8 Gramm Ingwer
- 1/2 Stück Zwiebel
- etwas Petersilie und grüße Paprika als Suppeneinlage
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Das Öl mit dem Zucker in einem Topf leicht karamelisieren und anschließend die gewürfelte Zwiebel, den gewürfelten Ingwer und die Gewürze dazu geben und gemeinsam anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Blumenkohl und Süßkartoffel dazu geben. Kurz aufkochen und danach ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren und mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die grüne Paprika kleinschneiden und als Suppeneinlage in die Suppe geben.
- Lasst es Euch schmecken.
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