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Kartoffelpfanne mit Asia-Bällchen schnabel-auf.de

Kartoffelpfanne mit Asia-Bällchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Fleischgerichte, Hauptgerichte
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel Schalotten eignen sich gut
  • 2 EL Sesamöl
  • 50 Gramm Sesam
  • 1 Stück Bio-Ei
  • 100 ml Sojasoße
  • 1 Stück Limette
  • 4 EL Tapiokasirup zum Beispiel hier kaufen
  • Kräuter nach Wahl zum Beispiel Koriander
  • 300 Gramm gekochte Kartoffeln

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in 1 EL Sesamöl andünsten. Etwas abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Ei, Sesam vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben (zum Beispiel Koriander) würzen.
  • Aus dem Hackfleisch-Gemsich tennisballgroße Bällchen formen (ca. 16 Stück) und im zweiten EL Sesamöl rundherum anbraten. Das dauert insgesamt so ungefähr 10min.
  • Während die Bällchen in der Pfanne bruzeln, kannst Du schon die Soße machen. Dazu eine zweite kleinere Pfanne oder einen kleinen Topf nehmen. Sojasoße, ausgepresste Limettenschale und Tapiokasirup hineingeben und köcheln, bis die Soße eingekocht und nicht mehr allzu flüssig ist.
  • Gekochte Kartoffeln schneiden und zu den Bällchen in die Pfanne geben. So nehmen sie den Geschmack der Bällchen etwas an. ur noch ein paar Minuten warm werden lassen und auf die Teller anrichten.

Notizen

Dazu passt hervorragend ein Chinakohlsalat oder einfach ein grüner Salat. Außerdem haben wir noch eine süß-saure Soße gereicht, wenn jemand kein Soja mag oder verträgt.
Wir lieben diese Kartoffelpfanne sehr!
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