Schnittlauchblüten abwaschen und trockentupfen. Danach in ein ausgekochtes, sauberes Glas einfüllen und mit dem Weinessig übergießen. Die Blüten müssen dabei komplett mit Essig bedeckt sein.
Der Essig braucht ca. 12 Stunden für einen ersten Effekt. Dann hat er schon die schöne rosa Farbe. Aber zum kompletten durchziehen benötigt er ca. 1 Woche. Stellt den Essig dazu in den Kühlschrank und schüttelt ihn ab und an mal.
Notizen
Nach einer Woche könnt Ihr die Blüten herausnehmen und auf einem Salat genießen. Die müssen nicht weggeschmissen werden. Am besten lagert Ihr den Essig im Kühlschrank. Dort ist es dunkel und kühl.Wenn Ihr ein Schnittlauchblütensalz daraus machen möchtet, dann nehmt Salz und die Blüten in einem 1:1 Verhältnis. Kurz mörsern und in saubere Gläser abfüllen. Es muss dann nur noch kühl und dunkel gelagert werden.