Go Back
+ servings
Reissalat _byodo_schnabel-auf3

Reissalat mit Mangold und Orange

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 3 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 150 Gramm Wildreis
  • Gramm Mangold oder Spinat, wenn Ihr Mangold nicht so gern esst.
  • 1 Stück Bio-Orange wir verwenden auch die Schale, deshalb bitte unbedingt eine Bio Orange
  • 4 EL Himbeerbalsam z.B. von Byodo
  • 4 EL Lemonbalsam z.B. von Byodo
  • 4 EL Olivenöl z.B. von Byodo
  • 1 EL Brat Öl z.B. von Byodo
  • 1/2 Stück Zwiebel wer mag, kann auch gern noch eine Knoblauchzehe mit anbraten.

Anleitungen
 

  • Den Wildreis gern länger kochen, als auf der Packung steht. Denn der wilde Reis ist ungeschält und je länger er gekocht wird, desto besser lässt er sich hinterher von Kindern kauen.
  • Mangold waschen, schneiden, und mit der Zwiebel, und etwas Bratöl kurz anbraten.
  • Etwas Orangenschale abreiben, den Rest der Orange filetieren und aus dem Rest den Saft herausdrücken.
  • Alles zuammen mischen, den Himbeerbalsam, Lemonbalsam und das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig
Tried this recipe?Let us know how it was!