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ChickenNuggets Schnabel-auf.de

Chicken Nuggets glutenfrei

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fleischgerichte
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 Gramm Hähnchenbrust
  • 40 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm Paniermehl glutenfrei oder normal
  • 2 Stück Eier
  • 30 Gramm Reismehl oder anderes geschmacksneutrales Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Süßkartoffel für das Püree
  • 4 EL Joghurt für das Püree
  • 3 EL Wasser für das Püree
  • 1/4 TL Muskatnuss für das Püree
  • 1/2 TL TL Salz für das Püree
  • 1 Prise Zimt für das Püree

Anleitungen
 

  • Wasser aufsetzen für die Kartoffeln und Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze für die Nuggets.
  • Süßkartoffeln schälen und in 3x3cm große Stücke schneiden. Süßkartoffeln ab ins Wasser (auch wenn es noch nicht ganz Kocht) und kochen bis sie weich sind. Das dauert ca. 20 min.
  • Parmesan, Paniermehl und Gewürze für die Nuggets mischen und in Schüsselchen geben. In zwei weitere Schüsselchen jeweils das Reismehl und die 2 verquirlten Eier geben.
  • Hühnchenbrust waschen und wieder in 3x3cm große Stücke schneiden. Nun in den einzelnen Tellerchen wenden. Reihenfolge: Erst ins Reismehl – dann ins Ei – und dann in die Panade und anschließend direkt auf ein Backblech platzieren.
  • Die Nuggets nun mit etwas Olivenöl betupfen und ab in den Ofen. Mittlere Stufe bei 200 Grad und das ganze 15-20min.
  • Jetzt geht es an das Püree: Die Süßkartoffeln sollten mittlerweile gekocht sein. Wasser abgießen und die restlichen Zutaten dazugeben.
  • Den Brei mit einem Stabmixer zu einem schönen Püree rühren und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Tisch decken und wenn das gemacht ist, sind die Nuggets auch fertig. Tipp: Wem das Grün auf dem Teller fehlt, kann nebenbei noch Brokkoli dampfgaren. Dazu einfach die Röschen in einen Topf mit Dampfeinsatz und nach 8min ist der Brokkoli auch fertig.
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