Eigelb mit dem Reismehl von Komeko, Brühe und Milch mischen und dann das Eiweiß unterheben.
In einer Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen und den Teig schön ausbacken. Ist er oben gestockt, dann vorsichtig wenden. Ich lege dazu einen großen Teller auf die Pfanne und drehe sie um. Dann die andere Seite nochmal für 3min backen.
Im vorgeheiztem Ofen und 180 Grad Ober/Unterhitze für 12 min backen. (Ihr könnt das auch in der Pfanne machen mit Deckel drauf, gleichmäßiger wird es aber im Ofen.
Jetzt könnt Ihr Euch um das Gemüse kümmern und es entweder dampfgaren oder in einer Pfanne andünsten.
Die Pfanne mit dem Kaiserschmarrn rausholen und mit einer Gabel den Teig "zerreißen", bis es die typischen Kaiserschmarrn-Fleckerl gibt. Den kleingeschnittenen Bergkäse dazu und nochmal für 2 min in denn Ofen sodass der Käse schön verläuft.
Mit dem Gemüse auf einen Teller anrichten und gleich genießen, sonst schmeckt der geschmolzene Käse nicht mehr so lecker.
Notizen
Und übrigens: Statt Bergkäse könnt Ihr auch wunderbar geriebenen Emmentaler nehmen!