Bananenmuffins glutenfrei
Eine Delikatesse für die Brotzeitbox
Vorbereitungszeit 35 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 205 kcal
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblecheinfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Das Mandelmehl mit dem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Hafermehl und Haferflocken mit Zucker, Xanthan und Backpulver mischen.
1 ½ Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit Mandelmus, Apfelessig und Mandelmehlmasse mischen und zu den trockenen Zutaten geben.
Den Teig in 6Muffinförmchen füllen. Die restliche halbe Banane in6 Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe leicht in den Teig drücken. Die Muffins etwa 25 Minuten im Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitzebacken.
So, kommen wir wie immer zu den Alternativen. Wer Hafer nicht verträgt, kann gern die Haferflocken mit Hirseflocken ersetzen und das Hafermehl mit Buchweizenmehl. Mandelmehl könnt Ihr mit Kokos- oder Leinsamenmehl ersetzen.
Statt Mandelmus finktioniert auch ein anderes Nussmus und statt Rohrzucker könnt Ihr die fruktosearme Getreidevariante nehmen. Alle Zutaten sind wie immer verlinkt.
Serving: 1StückCalories: 205kcalCarbohydrates: 31.7gProtein: 5.7gFat: 6.5g