Asiatische Nudelsuppe
Eine Suppe mit Kokosmilch, die auch Kindern sehr gut schmeck. Schärfe ist individuell anzupassen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 2 Dosen Kokosmilch
- 185 Gramm Wonder Chucks Chicken Style oder Hähnchenfleisch oder ganz weglassen
- 2 EL Kokosöl
- 2 Stück Zucchini
- 1 Strunk Brokkoli
- 1 Stück Karotte
- 2 Stück Schalotten
- 20 Gramm Ingwer
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 Gramm Reisnudeln
- 1 EL Sesam
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Salz
Den veganen Fleischersatz oder Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne mit einem EL Kokosfett erhitzen und Fleischersatz anbraten.
Brokkoli, Zucchini und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Fleisch in die Pfanne geben. Mit 1 EL Currypulver bestäuben. Wenn es duftet, Pfanne auf eine kalte Herdplatte schieben.
Schalotten und Ingwer in ganz kleine Stückchen schneiden und in einem Topf mit dem 2ten Löffel Kokosöl anschwitzen. Tomatenmark und restliches Currypulver dazugeben und anrösten.
Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
Reisnudeln dazu geben und 5min köcheln lassen.
Pfanneninhalt nun auch in den Topf geben und nochmal 2-3min köcheln lassen. Dann auf die Teller geben und mit Sesam (gern auch geröstet) toppen.
Natürlich könnt Ihr mit Koriander und Röstzwiebeln toppen, das mögen wir persönlichaber nicht so gern. Wenn Ihr die Soße sämiger haben möchtet, könnt Ihr auch etwas Nussmus dazugeben.