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Kürbisknödel mit rote Beete schnabel-auf.de

Kürbisknödel mit/ohne rote Beete

Sara Zeitlmann
Herbstliche Knödel mit Kürbis und rote Beete. Klappt glutenfrei und
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Knödel

Zutaten
  

  • 200 Gramm Hokkaidokürbis
  • 1/2 Knolle rote Beete
  • 2 Scheiben Toast ich nehme natürlich glutenfreien Toast
  • 150 ml Milch
  • 2 Stück Eier Bio
  • 3 EL Paniermehl
  • 50 Gramm geriebener Käse z.B. Mozzarella
  • 1/2 TL Gewürzsalz
  • Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie
  • 2 EL Butter

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf 200 Grad.
  • Kürbis und rote Beete in kleine Stücke schneiden. Ca. 1 Fingernagel groß vom kleinen Finger. Mit etwas Olivenöl und Salz im Backofen auf dem Blech 15min backen.
  • Toastbrot in ebenso kleine Stücke schneiden und mit der WARMEN Milch übergießen. Ofengemüse dazu geben und quellen lassen.
  • Einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum kochen bringen. Währenddessen den nächsten Schritt machen:
  • Nun alle anderen Zutaten dazugeben, gut vermengen und zu 8 kleinen Knödeln formen. Das gelingt am besten, wenn die Hände mit eiskaltem Wasser feucht gehalten werden.
  • Wasser jetzt so zurückdrehen, dass das Wasser nicht mehr blubbert, sondern nur noch siedet und die Knödel vorsichtig ins Wasser geben. Dort dürfen sie jetzt 15-20min ziehen.
  • Im Prinzip wären die Knödel jetzt fertig, aber noch viel besser schmecken sie, wenn sie jetzt in einer gebutterten Pfanne noch goldbraun gebraten werden. Wer mag, kann dazu noch Salbei nehmen,
  • Die Halloween-Deko habe ich mit Oliven und einem Salbeiblatt gezaubert.

Notizen

Wer keine rote Beete mag, nimmt einfach die doppelte Menge Kürbis. Und wer keinen Kürbis mag, nimmt einfach die doppelte Menge rote Beete.
Wie oben im Text schon erwähnt, könnt ihr als Beilage gleich mehr Ofengemüse machen, weil das eh ein Rezeptpunkt ist. Da eigent sich noch Zucchini, Brokkoli, Karotte und was Ihr sonst so mögt dazu.
Kürbisknödel mit rote Beete schnabel-auf.de
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