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Geburtstagstorte glutenfrei fruktosearm schnabel-auf.de

Geburtstagstorte glutenfrei

Sara Zeitlmann
Diese cremige Torte ist eine Nummerntorte - allergenarm und für jedes Alter.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 16 Portionen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf 180 Grad.
  • Den Teig machen: Dazu die Eier trennen und die Eiweiße mit Hälfte von der Reissüße aufschlagen. Die Eigelbe mit dem restl Zucker schaumig rühren. Mehlmischung, Backpulver und Backkakao mit dem Eigelb mischen und vorsichtig den Eischnee unterheben. Nun kommt das ganze in eine 26cm Springform. Oder Ihr formt hier schon eine Zahl mithilfe von gefalteten Pappkartons in der Form.
  • Im vorgeheizten Ofen 40 min backen und im Anschluß erkalten lassen. Während der 40min müsst Ihr nix machen.
  • Wenn der Teig aus dem Ofen kommt die Creme zubereiten: Gelatine in Wasser einweichen. Mandeljoghurt mit Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in 100ml heißem Wasser auflösen. Für mehr Geschmack könnt Ihr hier auch die Flüssigkeit der Mandarinendose nehmen. 2 EL des Joghurts dazugeben und einrühren, dann den Rest dazu und im Kühlschrank etwas gelieren lassen. Jetzt den Sahneersatz schlagen und dort die grüne Farbe unterrühren. Habt Ihr eine schöne grüne Sahne, diese unter die Joghurtmasse geben und nochmal zurück in den Kühlschrank. Macht diesen Schritt mit einem Schneebesen, sonst gibt es Klumpen.
  • Mandarinen abtropfen lassen und welche für die Deko zur Seite legen. Jetzt den Kuchen vorsichtig in 3 Teile horizontal zeilen. Dazu nehme ich ein langes Messer und ziehe es langsam durch den Teig. Wenn Euch zweimal zu waghalsig ist, dann macht es nur einmal. Dann habt Ihr halt nur 2 Ebenen, aber es schmeckt trotzdem genauso gut.
  • Nun die erste Ebene mit Pappe außenrum stützen (wenn Ihr eine Zahl macht). Oder die runde Form zurück in die Springform und Form schließen. Also ersten Kuchenboden legen, dann Mandarinen drauflegen und die Creme draufgeben. Max. einen cm hoch. Dann nächsten Boden drauflegen, wieder eine Mandarinenschicht und die Creme. Und dann den letzten Boden drauf und eine Schichte Creme. Achtung - Ihr braucht noch Creme für die Seiten.
  • Und dazu könnt Ihr nun langsam die Springform lösen oder Eure Pappekonstruktion und dan außenrum die Creme verstreichen.
    Für die Deko: Ich habe mir grüne Creme aufgehoben und die 7mal durch einen Tortenspritzer zu kleinen Sahnetuffs gespritzt, mit je einer Mandarine und Kerze verziehrt und dann noch die Dekostreusel vertstreut. Für die Seiten, habe ich die Streusel quasi gegen den Kuchen gewürfen :-) Waldstyle eben.

Notizen

Natürlich könnt Ihr bei den Farben total variieren. Ihr könnt die Creme weiß lassen, Ihr könnt Regenbogenfarben machen oder welche Farbe Ihr auch immer mögt.
Statt Mandarinen könnt Ihr auch Sauerkirschen nehmen oder Aprikosen.
Geburtstagstorte glutenfrei

Geburtstagstorte glutenfrei

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