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Pad Thai ohne Allergene

Sara Zeitlmann
Pad Thai ohne Soja, ohne Erdnüsse und ohne Gluten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 ml heißes Wasser
  • 6 EL Tamarindenpaste
  • 50 ml Fischsoße vegane Variante siehe Kommentar unten
  • 70 Gramm Reissüße
  • 1 TL Salz
  • 400 Gramm Reisnudeln
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 3 Stück Eier
  • 50 Gramm Cashewkerne

Anleitungen
 

  • Für die Soße Wasser, Tamarindenpaste, Reissüße, Fischsoße und Salz mischen.
  • Karotten und Zucchini raspeln, mit den Sproßen in einer großen Pfanne oder einem Wok mit etwas Öl oder Kokosfett anbraten.
  • Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben und das Ei mit schnellen Bewegungen auf der anderen Seite zu scrambled Eggs verrühren. In das Gemüse einrühren.
  • Soße dazugeben und Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Meist dauertv das nur 2min in siedenem Wasser
  • Cashews klein hacken und in einer anderen Pfanne anrösten.
  • Nudeln zu Gemüse, Ei und Soße geben, verühren und dann auf die Teller geben. Cashews drüber streuen und wer mag Koriander darüber geben.

Notizen

Kinder mögen Pad Thai auch total gern und Du kannst auch Pilze oder anderes Gemüse wie Brokkoli und Erbsen dazugeben. Da sind mal wieder deinen Möglichkeiten keine Grenzen gesetzt. Schärfen kannst Du mit Chili oder Cayennepfeffer.
Wer keine Fischsauce mag, kann mal googeln. Es gibt eine Anleitung zum selbermachen mit Noriblättern, Wasser und Sojasauce. Wer kein Soja verträgt, kann das leider nicht machen und wenn dann bitte auf glutenfreie Sojasauce achten.
 
 
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