Go Back
+ servings
Gemüsetaler schnabel-auf.de

Gemüsetaler

Sara Zeitlmann
Gemüsetaler schmecken von 1 bis 99. Die ganze Familie lieben diese glutenfreien Taler mit viel Gemüse und Kartoffeln.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Taler

Zutaten
  

  • 400 Gramm Kaisergemüse TK
  • 200 Gramm Haferflocken glutenfrei
  • 200 Gramm Kartoffeln
  • 3 Stück Eier
  • 2 EL Gemüsepaste oder angerührte Brühe
  • 200 Gramm Reibekäse ich habe den Veganen von Violife genommen

Anleitungen
 

  • Kaisergemüse auftauen lassen, Kartoffeln schälen und das Gemüse sowie die Kartoffeln in einem Topf kochendes Wasser für 5min kochen.
  • Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Während das Gemüse abkühlt, restliche Zutaten zusammenmischen.
  • Gemüse dazu geben und mit einem Mixer pürieren.
  • Hände mit eiskaltem Wasser befeuchten und 12 Bratlinge formen und auf ein Backblech geben.
  • Für 20min in den Ofen und genießen.

Notizen

Und wie immer lassen sich auch bei diesem Rezept die Zutaten auswechseln:
Statt Haferflocken kannst Du auch Hirseflocken benutzen!
Du kannst auch das Gemüse in Erbsen, Brokkoli oder Mais austauschen.
Und für die Variante in der Heißluftfritteuse einfach Bällchen formen, in Silikonmuffin-Förmchen geben und bei 160 Grad 25min ausbacken.
Gemüsetaler schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!