Go Back
+ servings
Fingerfood für Kinder schnabel-auf.de

Fingerfood für Kinder

Sara Zeitlmann
Fürs Picknick, Geburtstagsparty oder einfach so
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 15 Snacks

Zutaten
  

  • 250 g Pfannkuchenteig glutenfrei von Purify
  • 200 ml Wasser
  • 300 ml Pflanzendrink
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1/4 Stück Zucchini
  • 2 EL Pesto
  • 5 Stück Oliven
  • 5 TL Parmesan oder ger. Mozzarella

Anleitungen
 

  • Pfannkuchenteig nach Packungsanweisung anrühren und das Pizzagewürz dazu. Alternativ kannst Du auch Gewürzsalz und getrocknete Kräuter nehmen.
  • Aus dem Teig lassen sich 3-4 dicke Pfannkuchen ausbacken. Für die Snacks sollten sie schon 5mm dick sein!
  • Pfannkuchen abkühlen lassen und mit einem Glas oder Austecher pro Pfannkuchen 8 Stücke ausstechen.
  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz andünsten. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • 4 Pfannkuchenscheiben mit Pesto bestreichen, Oliven und Zucchini drauf und dann wieder eine Pfannkuchenscheibe als Deckel nehmen. Nochmal mit etwas Pesto bestreichen und den Parmesan drüber streuen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Für 10min in den Ofen bei 180 Grad geben, dass der Käse etwas verläuft.
  • Während die im Ofen backen, kannst Du bequem die anderen Varianten zubereiten, wenn Du das möchtest.

Notizen

Natürlich hast Du nach dem Ausstechen der Pfannkuchen Teigreste übrig. Wenn Du sie während der Zubereitung noch nicht weggefuttert hast, dann bietet sich ein Brotsalat an! Dazu die Reste im Kühlschrank aufbewahren und wenn es soweit ist mit etwas Olivenöl in der Pfanne anrösten und wie Croutons über den Salat geben. Schmeckt mega lecker!
Fingerfood für Kinder schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!