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Feldsalatsuppe glutenfrei und histaminarm laktosefrei mit Eattolerant

Feldsalat Suppe

Sara Zeitlmann
Salat als Suppe - einfach köstlich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Feldsalat
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Stück Schalotte fruktosearm! Normale Zwiebel wäre das nicht
  • 600 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühepulver

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in daumengroße Stücke schneiden.
  • Im Topf mit 600ml Wasser und der Brühe oder Gemüsepaste 15min kochen lassen
  • Während die Kartoffeln kochen, Feldsalat waschen und nach 15min dazugeben.
  • Noch 5min kochen lassen und dann den Herd abstellen.
  • Sobald es aufhört zu blubbern mit einem Pürierstab die Suppe pürieren.
  • Wer mag kann jetzt noch mit Sahne oder einem Klacks Schmand/ Frischkäse oder Hüttenkäse verfeinern. Je nach Verträglichkeit.

Notizen

Wer mit Frischkäse, Sahne oder Schmand verfeinern möchte: Bitte beachtet, dass es dann nur noch laktosefrei ist, wenn entsprechende Produkte benutzt werden. Vegan oder milchfrei ist die Suppe dann nicht mehr.
 
Aber rein zufällig glutenfrei ;-)
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