Go Back
+ servings

Burger mit Wurzelgemüse vegetarisch

Burger mit einfachen vegetarischen Patties aus Wurzelgemüse
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen 4 Burger

Zutaten
  

  • 3 Stück Kartoffeln ca. 300g
  • 3 Stück Karotten ca. 200g
  • 1 Stück rote Beete ca. 150g
  • 2 Stück Eier
  • 30 Gramm Paniermehl ich nehm glutenfreies
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Butterschmalz oder Bratöl

Anleitungen
 

  • Gemüse schälen und fein raspeln. Wenn Du eine Küchemaschine hast, spar Dir die mühsame Handarbeit ;-) dann das Gemüse in einem Handtuch gut ausdrücken.
  • Gemüse mit allen restlichen Zutaten mischen und zu einem Teig rühren.
  • Etwas Butterschmalz oder Bratöl in eine Pfanne geben und die Patties ca. 3min pro Seite auspacken. Dazu habe ich ca. handtellergroße und 1cm dicke Patties geformt. So werden sie außen knusprig, bleiben aber innen saftig.

Notizen

Ihr könnt natürlich auch anderes Gemüse dazu benutzen. Es sollte nur nicht zu viel Wasser haben wie zum Beispiel Zucchini.
Aber Ihr könnt Brokkoli dazu mixen oder Pastinaken oder Süßkartoffeln. Schickt mir Eure Idee und was Ihr ausprobiert habt. Ich freue mich über Kommentare. 
Tried this recipe?Let us know how it was!