Go Back
+ servings
Thunfischbällchen schnabel-auf.de

Thunfischbällchen

Fisch mal anders - in lachenden Bällchen und schnell gemacht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 190 Gramm Dosen-Thunfisch bitte mindestens MSC-zertifiziert
  • 1 Stück Zwiebel optional
  • 3 EL Magerquark gibt es auch lakosefrei
  • 60 Gramm Semmelbrösel gibt es auch glutenfrei
  • 2 Stück Bio-Eier
  • 150 Gramm geriebener Käse
  • 1 EL Tomatenmark zum Dippen und Garnieren
  • 150 Gramm Mais optional
  • 1/2 TL Gewürzsalz
  • 1 TL Gewürze nach Wahl z.B. Petersilie, Basilikum oder Paprika/Chili

Anleitungen
 

  • Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
  • Zwiebeln hacken und mit Quark, Semmelbröseln, Eiern, Gewürzen, Käse und Mais zusammenmischen und zum Thunfisch geben.
  • Mit kalten Wasser die Hände anfeuchten und kleine Bällchen formen und in die Heißluftfritteuse geben. Bei 160 Grad ca. 20min backen. Funktioniert auch im Ofen bei Umluft.
  • Dazu passt Kartoffelbrei oder Gemüse als Beilage oder wie bei mir auf dem Bild Salat.

Notizen

Was bei diesem Rezept super geht: Gemüse vom Vortag einarbeiten. Ich hatte z.B. noch gedünsteten Brokkoli vom Vortag übrig und hab ihn einfach mit rein. 
Tried this recipe?Let us know how it was!