Go Back
+ servings
Quinoa Tricolore Auflauf Schnabel-auf

Quinoa Tricolore Auflauf

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Herbstgerichte, Wintergerichte
Küche laktosefrei, leichte Kost, vegan, vitaminreich
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 250 Gramm Quinoa wir haben hier Tricolore Quinoa genommen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Sojaflocken
  • 300 Gramm TK Gemüse Rosenkohl, Sellerie, Pasinake, Möhren und Schwarzwurzel
  • 70 Gramm Käse nach Geschmack, wir haben halb Feta halb Gouda genommen

Anleitungen
 

  • Als erstes kocht man die 250 Gramm Quinoa mit den 50 Gramm Sojaflocken in 600ml Gemüsebrühe auf uns lässt es dann ca. 15 Minuten ziehen. Zeitgleich das TK Gemüse 10 Minuten andünsten.
    Quinoa Tricolore Auflauf Schnabel-auf
  • Das Quinoa/Sojaflocken Gemisch in eine Auflaufform gießen und das Gemüse der Wahl darauf legen.
    Quinoa Tricolore Auflauf Schnabel-auf
  • Dann den Käse darüber geben und das ganze für 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken. Der Quinoa und die Sojaflocken ziehen dadurch noch ein wenig nach und sind dann nicht mehr zu hart für die Kinderbäuche. Guten Apetit.
    Quinoa Tricolore Auflauf Schnabel-auf

Notizen

Wenn man mag, kann man diesen Auflauf auch noch mit 5 EL Sahne im Ofen überbacken. Ich hatte das Rezept eigentlich mit Sahne geplant, diese beim Kochen allerdings vergessen und fand es trotzdem sehr sehr lecker.
Tried this recipe?Let us know how it was!