2ELLupinen JoghurtSoja Joghurt geht natürlich auch
150GrammTK Erdbeeren
50-80mlChia Reis Milchje nach Größe und Anzahl der TK Erdbeeren und wie flüssig ihr das Sorbet haben möchtet.
1StückVanilleschoteausgektratzt
Anleitungen
Zuerst siebt das Mehl, zusammen mit dem Natron durch in eine Rührschüssel und gebt danach alle anderen trockenen Zutaten dazu und vermischt sie gut.
Nun gebt das Byodo Erdnussöl, den Apfelessig und das warme Wasser dazu und rührt es mit einem Schneebesen gut durch, bis ein schöner flüssiger Schokoteig entstanden ist.
Gebt den Teig in eine eingefettete und mehlierte Form von ca. 24 cm Durchmesser und schiebt das ganze ca. 20-30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. (Umluft)
Für das Sorbet, mixt einfach alle Zutaten kurz vor dem Servieren, zusammen. Um eine Konsistenz zu erhalten die euch gefällt fang mit wenig Chia Reis Milch an und gießt dann, je nach Bedarf dazu.
Notizen
Um zu erkennen ob der Kuchen durchgebacken ist, steckt nach 20 Minuten mal mit einem Holzspieß oder einem Zahnstocher in den Kuchen und zieht ihn dann wieder heraus. Wenn kein Teig mehr daran klebt, ist er fertig.Wenn ihr die Nüsse weg lasst, gelingt der Kuchen ebenfalls und ist dann ein einfacher veganer Schoko Kuchen.