Küche leichte Kost, schnell und einfach, vitaminreich
Portionen 4Familienmitglieder
Zutaten
500GrammHühnerbrustBio
2ELBrat ÖlWir haben hier das byodo Brat Olivenöl verwendet
1StückAubergine
1StückZucchini
1StückPaprika
1-2StückFrühlingszwiebel
250GrammNaturjoghurt
3ELmediterrane KräuterTK Ware
1StückZwiebelklein
2StückKnoblauchzehen
Salz/Pfeffernach Belieben und Geschmack
Anleitungen
Zunächst wascht das Gemüse und zerkleinert es dann nach Geschmack. Ich mache es gern in ca. 2cm große Würfel damit die kleinen Kinderhände auch danach greifen können, wenn es mit der Gabel nicht so gut klappt.
Die Gemüsewürfel zusammen mit 1 EL Bratolivenöl, der geschnittenen Lauchzwiebel und einer Zehe Knoblauch anbraten.
Das Hühnchen kann man fast zeitgleich auf den Herd stellen. Ich habe auch das mit kaltem Wasser abgewaschen und dann in einer Pfanne heiss angebraten. danach stelle ich die Temperatur immer herunter und lasse das Hühnchen nach ziehen, so wird es weich und nicht zu trocken.
Um den Joghurtdip herzustellen braucht es nicht viel Aufwand: Den Joghurt mit der klein geschnittenen zweiten Hälfte der Zwiebel vermischen, Kräuter dazu und eine Knoblauchzehe ausdrücken. Vermischen und mit Salz Pfeffer abschmecken. Guten Apetit.
Notizen
Reste lassen sich wunderbar im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag wieder in der Pfanne aufwärmen.