Küche laktosefrei, leichte Kost, schnell und einfach
Portionen 4Familienmitglieder
Zutaten
450GrammHühnerbrustNaturland Qualität
Knoblauch
CurryDie Lieblingscurry Mischung
200mlSoja Creme(natürlich glutenfrei!)
Thymiangetrocknet
Salz/Pfeffernach Geschmack
3StückZucchinimittelgroß
3ELSesamgeschält
2ELBratölvon Byodo
3ELSesamölvon Byodo
Anleitungen
Am besten einen Tag vorher oder in der früh die Hähnchenteile mit der Sojacreme marinieren. Dazu das Hühnchen in Streifen oder Stücke schneiden ineine verschließbare Schüssel geben. Dazu noch Salz/Pfeffer nach Geschmack, den Curry und den Tymian dazu geben und gut vermengen bevor ihr alles zusammen beiseite stellt und ein paar Stunden ziehen lasst.
Wenn ihr dann los legt zu kochen schneidet die Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen. Achtet dabei darauf immer ein bisschen Schale mit an der "Nudel" zu haben, damit euch der Zucchini beim Anbraten nicht auseinander bricht. Tut die Zucchini Streifen vorab in eine Schüssel und mariniert sie mit dem Sesamöl. Salzen könnt ihr das Ganze dann nachdem es gegart ist.
Nun spießt die Hühnchenteile auf Spieße oder wickelt sie drum herum, je nachdem wie es besser passt. Heiss anbraten, nachziehen lassen und fertig.
Die Zucchini Nudeln könnt ihr fast zeitgleich mit den Hühnchen ansetzen: Ein paar Spritzer Sesamöl in eine Pfanne, die Knoblauchzehe dazu und wenn alles heiss ist, dann die Zucchini Nudeln darin schwenken und garen. Zum Abschmecken nehmt einfach ein bisschen Soja sauce, das passt gut zu diesem Gericht und rundet es ab.