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Zupfbrot schnabel-auf.de

Monkey Bread mit Käse

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 10 Grillfreunde

Zutaten
  

  • 1 kg Brotbackmischung für glutenfreies Weißbrot
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 800 ml Wasser lauwarm
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 Gramm geriebenen Mozzarella
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Butter geschmolzen
  • 2 EL gehackte Kräuter italienische TK-Mischung
  • 1 EL Kräutersalz

Anleitungen
 

  • Backmischung mit Trockenhefe und 800ml lauwarmes Wasser in der Küchenmaschine kneten. Das dauert schon gute 5 Minuten.
  • Olivenöl und 100 Gramm vom Käse dazugeben und nochmal 2 Minuten kneten lassen.
  • 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Währenddessen die Butter etwas wärmen, dass sie schmilzt und den Knoblauch dazupressen. Kräuter unterrühren.
  • Ich habe eine Springform mit 24cm genommen. Diese mit der Kräuterbutter einfetten.
  • Nach den 60min Gehzeit vom Teig kleine tennisballgroße Stücke abreißen, Käse dazugeben und eine Kugel formen. Die Kugel kurz in der Kräuterbutter wenden und in die Kuchenform schichten. Sind alle Tennisbälle fertig, ist die Kuchenform schön voll. Ich hab erst zum Schluß das Kräutersalz über den Teig gestreut.
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  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Minuten Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

DAS IST SOOOO LECKER!!!! Ich habe es zu einer Gurkensuppe gegessen, aber es ist die perfekte Grillbeilage! Saftig und warm schmeckt es besonders gut.
Gurkensuppe schnabel-auf.de (3) (Kopie)
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