Go Back
+ servings
Tajine Gemüse süß salzig schnabel-auf.de

Tajine - Gemüse süß-salzig

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 2 Stück Paprika Farbe nach Wahl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Knolle Rote Beete
  • 1 Stück Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Rapsöl
  • 50 ml Orangensaft
  • 4 Stangen Minze
  • 50 Gramm Cranberries
  • 50 Gramm Cashnewnüsse

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf 170 Grad Umluft.
  • Als erstes ist das Gemüse dran. Zwiebel klein hacken. Paprika, Karotten, Zucchini und rote Beete in Streifen schneiden.
    Tajinebasische Ernährung schnabel-auf.de
  • Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt in 3 EL Rapsöl in der Tanjine bei mittlerere Hitze auf dem Herd dünsten bis sie duften.
  • Dann das Gemüse dazu (außer die rote Beete) und 2 EL Rapsöl und in den Gewürzen wenden. Nochmal 4-5min dünsten. Knoblauch dazupressen.
    Tajine Gemüse süß salzig schnabel-auf.de 5
  • Orangensaft und Salz dazu, einmal gut durchmischen. Tajine Deckel drauf, die kleine Einkerbung oben mit Wasser füllen und auf die unterste Schiene in den Ofen. Dort darf es nun 45 Minuten schmoren.
    Tajine Gemüse süß salzig schnabel-auf.de 6
  • Damit es währenddessen nicht langweilig wird: bei der gewaschenen Minze die Blätter abzupfen, Cranberries und Nüsse abwiegen und alles zusammen "schreddern". Dazu hat jeder sein eigenes Helferlein. Im Zweifel tut es auch ein großes Messer und Du hackst es fein. Das kann dann direkt auf das fertige Gemüse gegeben oder als Topping auf dem Tisch angeboten werden.

Notizen

Dazu passt Reis oder Quinoa. Aber auch Fleisch oder Fisch.
Tajine Gemüse süß salzig schnabel-auf.de 2
Und ja, es dauert ein bißchen. Ist dafür aber das perfekte Essen für Gäste, denn wenn es einmal im Ofen ist, dann braucht es nichts mehr und es kommt sicher gut an, die hübsche Tajine auf den Tisch zu stellen.
 
Tried this recipe?Let us know how it was!