Go Back
+ servings
Karottengrün 6 schnabel-auf.de

Dip aus Karottengrün

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 50 Gramm Karottengrün
  • 1 Zehe Knoblauch wer Schärfe mag, gerne auch zwei
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 Gramm Parmesan
  • 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 1/2 Stück Zitrone den ausgepressten Saft davon
  • 1 EL Cashewmus

Anleitungen
 

  • Das Karottengrün von den Stängel zupfen und gut waschen. Bei mir waren die 50 Gramm das Grün von 6 Karotten.
  • Karottengrün mit Olivenöl, Salz und Parmesan in den Mixer geben und einmal auf hoher Stufe gut mixen. Es reichen 1-2 Minuten.
    Karottengrün schnabel-auf.de
  • Anschließend den Knoblauch dazupressen, Zitronensaft darüber träufeln und das Cashewmus dazugeben. Nochmal auf kleiner Stufe 1-2 Minuten mixen.
    Karottengrün schnabel-auf.de

Notizen

Statt Cashewmus könnt Ihr auch 20 Gramm Nüsse nehmen und mitmixen. Es passt als Dip zu Rohkost. Ihr könnt es aber auch zu Fisch oder Grillfleisch reichen (anstelle von fettiger Kräuterbutter) oder aufs Brot schmieren. Wenn es den Kindern zu würzig ist, dann lasst den Knoblauch weg und gebt etwas mehr Parmesan dazu.
Tried this recipe?Let us know how it was!