Go Back
+ servings
Brokkoli Scampi schnabel-auf

Brokkoli Scampi Nudelsalat

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Grillen, Hauptgerichte
Küche laktosefrei, leichte Kost, schnell und einfach
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 200 Gramm Scampi MSC zertifiziert und aufgetaut wenn ihr TK Ware nehmt.
  • 1 Stück Brokkoli
  • 250 Gramm Nudeln (glutenfrei)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Kräuter nach Wahl. Wir haben französische Kräutert genommen.
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Wascht zunächst den Brokkoli und schneidet die Röschen ab. Werft den Strunk aber nicht weg. Dieser macht sich gut in um einen Gemüsefond zuzubereiten.
  • Die ersten drei Schritte könnt ihr gleichzeitig machen: Nudeln in gesalzenem Wasser kochen, den Brokkoli blanchieren und die Scampie mit Knoblauch anbraten.
    Brokkoli Scampi schnabel-auf
  • Wenn die Nudeln fertig gegart sind, gießt sie ab. Fischt den Brokkoli aus dem Wasser und stellt die Scampi zum kühlen ab. Während alles abkühlt könnt Ihr das Dressing zubereiten.
  • Nun vermengt alle Zutaten miteinander und stellt es bis zum servieren kühl. Guten Appetit.
    Brokkoli Scampi schnabel-auf
Keyword Salat
Tried this recipe?Let us know how it was!