Zwiebel andünsten im Brat-Olivenöl und dann das Hackfleisch dazugeben. Braten bis das Fleisch durch ist und währenddessen immer wieder rühren bzw. das Fleisch zu Krümmeln "hacken".
Tomatenmark, ausgepresste Knoblauchzehe und Gewürze dazugeben und 1-2 Minuten weiter braten. Dann mit den Dosentomaten ablöschen und gute 10 min köcheln lassen, bis es etwas eindickt.
Während die Bolognese köchelt, die Zucchini und Mozzarella in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Erste Lage ist die Bolognese, dann eine Runde Zucchinischeiben drüberlegen, dann eine Schicht den Kugelmozzarella. Nochmal Bolognese, dann nochmal Zucchini und ein drittes Mal Bolognese, deshalb am Anfang nicht zuviel nehmen. Die letzte Schicht ist der Gratinkäse.
Im Ofen bei Ober- und Unterhitze und 180 Grad ca. 20 Minuten backen. So haben die Zucchini noch schön Biss.