Küche leichte Kost, schnell und einfach, vegetarisch, vitaminreich
Portionen 4Familienmitglieder
Zutaten
1StückZucchinigroße Zucchini oder zwei kleine
70GrammHaselnüsse
50GrammParmesangrob gehobelt
1ELBratöl
3 ELOlivenöl
2ELBalsamicoweißen
1PriseSalz und Pfeffer
Anleitungen
Zucchini in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.
Haselnüsse im ganzen für 15min bei 180 Grad (Umluft) im Ofen rösten. Wird die Schale zu dunkel, dann raus damit. Leider ist einfach jeder Ofen ein bißchen anders.
Zucchini in einer Pfanne ca. 5-8min im Bratöl dünsten, bis sie bissfest sind.
Zucchini in eine Schüssel geben und ablühlen lassen. Haselnüsse ebenfalls aus dem Ofen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Zucchini mit Olivenöl und Balsamico mischen und den Parmesan dazugeben.
Haslnüsse mit einem scharfen Messer hacken und zu der Zucchini geben. Fertig ist der Zucchini-Salat.