Hirse waschen und mit 600ml Wasser und einem Esslöffel Brühe aufkochen und ca. 15min köcheln lassen, bis die Hirse komplett aufgequollen ist. Einen Esslöffel Pizzagewürz, ein bisschen Salz und Pfeffer dazugeben und den Knoblauch dazu pressen.
Den Teig mischen und etwas abkühlen lassen. Mit den Gewürzen bekommt der Teig eine italienische und würzige Note, da reicht auch Tomatensoße und Mozzarella als Belag völlig aus.
Nun auf ein Backblech geben (Backpapier darunter) und bei 200 Grad Umluft 5 Minuten vorbacken. Währenddessen kann man sich den Belag überlegen.
Wir haben nach der Tomatensoße und geriebenen Mozzarella Salami, Büffelmozzarella, grüne Paprika und dunkle Oliven gewählt. Aber das können die Kids gern selbst entscheiden.
Nach 5 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen, nach Lust und Laune belegen und dann nochmal für 15min bei selber Temperatur backen.
Guten Appetit.