Go Back
+ servings
Marmormuffins schnabel-auf.de

Muffins fruktosefrei und mehr

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Brotzeit
Küche Backen, fruktosearm, laktosefrei
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 200 Gramm Traubenzucker
  • 160 Gramm Mehl glutenfreie Mischung
  • 60 ml Haselnussöl geht auch ohne, dann doppelte Menge Rapsöl
  • 60 ml Rapsöl
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 15 Gramm Kakaopulver
  • 8 Stück Cashnewnüsse

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf das Kakoupulver in einer Rührschüssel vermengen und gut rühren, dass keine Klumpen entstehen.
  • Die Hälfte des Teiges in 8 Muffinförmchen geben.
  • In den Rest das Kakoupulver geben und nochmal gut rühren
    Marmormuffins schnabel-auf.de
  • Den dunklen Teig auf den hellen geben und dann mit einer Gabel in die Mitte eintunken und drehen, so ergibt sich die schöne Marmor-Maserung.
  • Im Ofen bei 170 Grad Umluft 25 Minuten backen. Nach der Hälfte die Nüsse oben leicht in den Teig drücken. nach der gesamten Zeit mit einem Holzstäbchen den Test machen, klebt nichts mehr dran, dürfen die Muffins aus dem Ofen.
    Marmormuffins schnabel-auf.de

Notizen

Und ganz ehrlich, das geht so unkompliziert und schnell. Das geht sogar noch morgens, bevor alle aus dem Haus müssen. Perfekt für die Brotzeitbox von Mama, Papa und Kinder.
Marmormuffins schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!