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Kürbismuffins schnabel-auf.de

Kürbismuffins

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Wintergerichte
Küche Backen, fruktosearm, laktosefrei, vegan
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 300 Gramm Hokkaido entspricht ungefähr einem halben Kürbis
  • 150 Gramm Reismehl
  • 60 Gramm Buchweizenmehl
  • 50 Gramm Kokosflocken
  • 1 EL Leinmehl oder geschrotete Leinsamen
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Kokosdrink oder vergleichbare Getreidemilch
  • 50 Gramm Nussmus bei mir war es Cashewmus
  • 100 Gramm Reissirup geht auch Dattel oder Ahornsirup, wenn Fruktose kein Problem ist
  • 1/2 Stück Limette Saft ausgepresst
  • 50 Gramm Schokotröpfen nur bei Bedarf!

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Das aufwendigste ist den Hokkaido zu bearbeiten. Hier muss der Mann helfen, wenn er grad greifbar ist: Kürbis vierteln, mit einem Löffel die Kerne ausschaben und dann raspeln (Schale kann gerne drangelassen werden)
  • Gerapselten Kürbis mit Kokosmilch, Reissirup, Nussmus, Limettensaft und Zimt im Mixer bei voller Stärke 3 Minuten zu einer dünnflussigen Creme verquirlen.
  • Mehle, Backpulver und Kokosflocken vermischen und dann den Mixerinhalt dazugeben. zu einem homogenen Teig verrühren. Meine Tochter hat bei mir mitgebacken und deshlab kamen noch 50g Zartbitter-Schoko-Tropfen dazu. Geht aber auch wirklich ohne ;-)
  • Teig in 12 Muffunförmchen geben und für 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
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