Go Back
Gummibärchen selber machen schnabel-auf.de

Kirsch-Gummibärchen selber machen

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 43 Minuten
Küche fruktosearm, laktosefrei, schnell und einfach

Zutaten
  

  • 90 ml Kirschsaft Direktsaft ohne Zucker!
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Päckchen Gelatine wenn schon, dann in Bio

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten mischen und 10 Minuten quellen lassen. Das Mischen am besten mit einem Schneebesen, damit es keine Klümpchen gibt.
  • Nun auf den Herd. Aber bitte nicht aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 2min köcheln lassen. Die Gelatine wird sich auflösen und der Saft wieder ganz klar.
    Gummibärchen selber machen schnabel-auf.de
  • Dann mit einer Pipette, wenn zur Hand oder mit einem kleinen Löffel die Masse in die Förmchen geben (ich habe etxra Silikonformen für Gummibärchen, es gehen aber auch welche für Pralinen etc.). Da können die Kinder prima mithelfen, meine hat mit großer Geduld ihre Förmchen befüllt.
    Gummibärchen selber machen schnabel-auf.de

Notizen

Natürlich geht jeder Saft Deiner Wahl. Aber ich muss zugeben, die Gummibärchen sind nicht so süß wie der Saft selbst. Wer mehr Süße haben möchte, kommt um einen Zuckerzusatz nicht herum. Eventuell Alternativen wählen wie Reissirup oder echten Stevia oder oder oder...
Tried this recipe?Let us know how it was!